Мага (maga_m_a_g_a) wrote,
Мага
maga_m_a_g_a

Categories:

На облаках

Однажды я проснулся и увидел, что пола в моей комнате нет. Всё остальное было на месте: кровать, шкаф, стол со стулом. Полка с книгами и гараж с машинами. Под столом валяется портфель, на батарее висит один носок (интересно, где второй?). А вместо пола – облака…
Я, конечно, удивился. Сел на кровати и осторожно спустил одну ногу, коснувшись облаков. Они были влажные и прохладные. Я опускал ногу всё ниже, но ничего под облаками нащупать не мог. Нога стала замерзать. Я втянул её под одеяло и развернулся, свесившись вниз головой и опуская в облака руку. Нос мой уже касался облаков, а рука всё опускалась и опускалась во влажную и прохладную глубину. Но дна я так и не нашёл.
Сел я на кровати, закутался в одеяло и стал думать. Раз пола в моей комнате нет, значит, в школу я сегодня пойти не могу. Это же прекрасно! Первым уроком у нас как раз должна быть контрольная по математике. А там – примеры и задачки. Примеры-то ладно ещё, а вот задачки мне никак не даются. То есть я их решаю, решаю, нахожу какой-то ответ… а он почему-то всегда неверный. Поэтому писать контрольную мне совсем, ну вот просто совсем не хочется. И вот. У меня есть уважительная причина для того, чтобы её пропустить.
После математики у нас русский. Та ещё скукотища! Какие-то вечные правила, всякие приставки с суффиксами, от которых я зеваю и засыпаю прямо за партой. А ещё постоянно: пиши красиво, аккуратно. И чтоб без помарок. Вот оно мне в жизни зачем? Вырасту – и буду писать за компьютером. Тюк-тюк по клавишам – и красиво, и аккуратно, и без помарок. Компьютер мне ещё и все неправильно написанные слова подчеркнёт, и подскажет, как надо написать. Красота!
Третьи уроком английский. Это едва ли не хуже, чем русский. Плиз, гуд монинг, ля-ля-ля… И всё это с артиклями! И то презент, то паст, то симпл, то пёрфект. Голова кругом! Хотя девчонкам нравятся. Танька говорит, что выучит английский – и все её любимые песни сможет слушать и понимать.
Зато потом – кружок по информатике. Вот это я понимаааааю. Это интересно. Потому что с компьютером! Ещё немножко – и я стану с этой машиной на ты. Буду, как говорит наш учитель, не только уверенным и грамотным пользователем, но и программистом! Я вообще считаю, что за компьютерами будущее. И когда вырасту, обязательно изобрету такой компьютер, который будет круче всех тех, что есть сегодня.
Но я не попаду на информатику… Пола-то у меня нет. Не по воздуху же мне лететь…
Позвонит Ольга Ивановна и строго спросит: «Пентяшкин, ты почему сегодня не в школе?». И заставит писать какую-нибудь объяснительную. Но как же я напишу, если я и в школу-то прийти не смогу?
А ещё сегодня Женька обещал принести свою коллекцию ключей. Он называет её Коллекцией найденных ключей от потерянных замков. Во как! И наверняка покажет её всем на перемене после первого урока. Он давно хвастается своей коллекцией, и вот наконец пообещал принести. Все увидят, а я нет.
После второго урока все побегут в столовую, за пирожками с повидлом. Разве может быть что-то вкуснее пирожков с повидлом?! Мама раньше пыталась давать мне с собой полезные и питательные завтраки, только я их не ел. Она смирилась, и чтобы ребёнок не был весь день голодным, стала давать мне деньги «на эти ужасно вредные пирожки» .
А после уроков Женька с Максом пойдут бродить по лужам и пускать кораблики. Сейчас самое время, как раз тает снег, и ручьи бегут преотличные. Если повезёт, с нами ещё будут Таня и другие девочки, у которых как раз закончится дополнительный урок рисования. А меня там не будет.
Тут я совсем загрустил. Пропустить контрольную – это, конечно, здорово, но ведь ни информатики, ни луж у меня тогда тоже не будет. Что же такое сегодня случилось с моим полом?!
Тут зазвонил будильник, и я снова проснулся. Всё в комнате было на месте: и шкаф, и полки, и гараж, и носок на батарее (а вон, под стулом, второй валяется). И пол тоже был такой же, как обычно – с жёлтым линолеумом и ковром посредине.
Я ещё немного полежал, привыкая к мысли, что могу просто встать с кровати и пойти умываться. И немного пожалел, что не решился встать на облака: вдруг под ними меня ждало что-то очень интересное?
Tags: Творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Что делает Даша, когда делать ничего не хочется. Декупаж свечек.

  • (no subject)

    Мартина стояла, прислонившись лбом к оконному стеклу, и грустно смотрела на улицу. «Это нечестно! – думала она. – Первый день весны – а снег…

  • Привет, давай поговорим!

    Разве можно написать о танцах? Словами – конечно, нет. Но я попробую. Их было много разных. Бальные, с которыми у меня случилась невзаимная любовь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments