Мага (maga_m_a_g_a) wrote,
Мага
maga_m_a_g_a

Categories:

Вокруг «Разлива». 20-25 июня 2021

Есть около базы два места, куда я хожу в каждый (или почти в каждый) свой приезд.

Первое – соседняя база «Университетская». Через дыру в заборе, куда заботливо приделали дверку, прошла на её территорию.



А там… Пусто, тихо и собаки перелаиваются. На стоянке, правда, стояли две машины.
Из столовой вышла женщина, спросила, что я ищу. Разговорились. Оказывается, в этом году на базу не пускают студентов. Работает она только для сотрудников. И, честно говоря, там печально. Моя собеседница ревниво выспрашивала, как там, в «Разливе», искала, к чему бы придраться.
– А столовая-то у вас – позор! Барак, а не столовая. Говорила я им, что надо сначала столовую строить. А они понастроили этих новых домов. Вот у нас – столовая! А там… Кормят-то хоть вкусно?
Пришлось признаться, что нам нравится:)
Впрочем, по её словам, в августе в универ придёт «вагон денег», и базу начнут благоустраивать. Надеюсь, так оно и случится. А пока вот:












Вторая традиционная точка притяжения – лагерь «Чкаловец». Минут сорок неспешным шагом по лесу – и придёшь.
Тропинка привычно вела вдоль моря. Красота!





Но берег сильно размывается.



И следы людей везде:((( Остатки натянутых между деревьями тентов (баннеры, плёнка), горы мусора. Встретила объявление.



Как было бы хорошо, если б все просто вывозили за собой весь пластик. Убирать за другими – да, но не спасает, даже если делать это чаще раза в год.
А потом тропинка вдруг кончилась. Заросла, видимо. Как нормальный герой, карту перед выходом я не смотрела. Поэтому получилось неожиданно. Но я ж не сдамся, пошла напрямик, изредка обходя кусты. Самым смелым землепроходцам положена награда:D



Ближе к «Чкаловцу» тропинка возникла снова. Там и лагерь показался. Лагерь?!



Неа. Какой-то выгороженный кусок берега. Дома, дорожки, пирс. И собаки. А людей не было:) Зато надпись «Чкаловец» присутствовала. Как всё тот же нормальный герой, обошла забор возле моря с одной стороны, перелезла с другой. Оказалась на пляже.
По дорожке дошла до лагеря.



У ворот меня встретил бдительный охранник. Моей лучезарной улыбки и офигенного обаяния не хватило, на территорию не пустил. Уверял, что самолёт, на который я пришла посмотреть, давно перевезли в город. Ну ок, будем считать, что я поверила. Хотя карта, на которую я таки посмотрела, показывает на территории «Чкаловца» аж два самолёта.
Зато поболтали. Спрашивает:
- А вы вообще откуда?
- Из Новосибирска. Из Академгородка.
- Вы там учитесь?
Ух ты! Давненько мне не давали меньше тридцатника. Так и запишем: лохматая, как попало одетая, я выгляжу студенткой:D Пришлось признаться:
- Нет, я там живу. И работаю.
Но мне всё же интересно, если б со мной была Вера, он принял бы нас за сестёр?:)
Потопталась у ворот и пошла обратно. Ориентировалась по карте:) Поэтому шла уже по дорожкам.
Привет, разливский пляж



Размышляла, не дойти ли мне до Бурмистрово… Но там что-то вроде 8 км в одну сторону. Решила не ходить:) Был бы велик, точно докатила бы. А так – очень уж долго.
Tags: Лягушка-путешественница, Радости, Фото
Subscribe

  • Расточка

    С чем у вас ассоциируется слово «расточка»? У меня – с некой точкой, где собираются люди, а после расходятся, растекаются по своим делам. Если…

  • От моста до моста

    Солнечный день в октябре – повод найти компанию и отправиться в путешествие по неизведанным местам;) В этот раз – по левому берегу, который я совсем…

  • Кемерово. Город

    О Кемерово когда-то говорила моя мама, которая много лет ездила туда на выставки: мол, раньше город был серый, неприглядный, но в какой-то момент им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments